Я никогда не считала виртуальное общение настоящим, поэтому мне непонятно, к примеру, зачем тратить деньги на покупку вещей в компьютерных играх. Нет, вернее, я понимаю, почему так происходит, но люди, которые так поступают, кажутся мне "потерявшимися". Я понимаю людей, которые переходят на интернет-общение не в плане игр, но не стану такой же, всё равно соцсети остаются игрой.
Другое дело, если я общалась с юзверем в скайпе: наблюдала за выражением лица, слышала голос. Я несерьёзно отношусь к онлайн-переписке, мне уютнее сидеть с человеком в обнимку на диванчике и слушать, как он болтает за жизнь, чем придумывать ответы на сообщения. Вконтакт, первая соцсеть, где я была, служит: архив данных, ссылок, важная информация, просмотр красивых картинок, "котик, зайди в магазин, есть нечего", возможность обсудить произведения. Да, я из тех, кто как в реальности реагировал улыбками, дружеским поглаживанием по спине, довольным мычанием и обнимашками, так в Интернете и продолжает. Кто бы знал, как трудно не ограничиваться смайликами на неинформативную болтовню, а что-то писать.
С другой стороны, как молчаливая прохладная личность, я хорошо взаимодействую с молчаливым тёплыми личностями, мы даже разгвариваем в реальности, конечно